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jueves, 28 de mayo de 2015

ALIMENTOS ALCALINOS

6 ALIMENTOS ALCALINOS RECOMENDABLES Una dieta alcalina-acídica es promisoria para las personas con diabetes, o para aquellas que quieran prevenir esta condición. Este plan dietético se enfoca en ciertos alimentos para balancear el pH del cuerpo. En general, los proponentes de esta dieta creen que demasiadas personas consumen dietas altamente acídicas que ocasionan numerosos problemas de salud. A fin de rectificar esto, ellos recomiendan aumentar el consumo de alimentos alcalinos para mantener el balance del pH en un nivel saludable. De todos los alimentos que pueden ser ingeridos, recomendamos incluir los siguientes que, además de su contenido nutricional, tienen la capacidad de reducir la acidez del cuerpo. Espinacas. Además de ser uno de los alimentos más alcalinos, la espinaca es una buena fuente de importantes nutrientes tales como las vitaminas K y A, manganeso, hierro y cobre. La investigación sugiere que puede mejorar la salud ósea y prevenir serias enfermedades por sus potentes propiedades antiinflamatorias. Pasas. Este delicioso alimento no solamente ayuda a reducir la acidez del cuerpo sino que también es rico en vitaminas y minerales esenciales para mantener la salud. En años recientes, se ha demostrado que las pasas ayudan a aliviar los problemas digestivos, a reducir la hipertensión y a mejorar la disfunción sexual. Habas verdes. Estos vegetales bajos en calorías son una excelente forma de alimentos alcalinos. También son una fuente decente de vitamina K, manganeso y fibra que promueven la salud digestiva y cardiaca. Bananas. Otro excelente alimento alcalino que es muy popular. Su combinación única de vitaminas, carbohidratos y minerales, lo convierten en una merienda ideal para los atletas. Además, las bananas son de gran ayuda para la salud cardiovascular. Nueces. Este alimento alcalino es rico en manganeso, magnesio, vitamina E y flavonoides. Son una rica fuente de grasas saludables que ayudan a bajar el colesterol malo (LDLc) y aumentar el colesterol bueno (HDLc). Su alto contenido en magnesio sugiere que puede ser efectivo en el manejo y prevención de la diabetes. Albaricoques. Ayudan a reducir la acidez y a mejorar la visión. Reducen la inflamación y ayudan con los problemas digestivos. Los albaricoques son una rica fuente de vitamina C, A, potasio, cobre y fibra. Aunque cambios sencillos en la dieta son normalmente seguros, debes hablar con tu Doctor antes de introducir nuevos alimentos en tu dieta. Esto es aún más importante si estos nuevos alimentos pueden tener algún impacto en órganos como el corazón. Como siempre, contacta a tu Doctor o Nutricionista si tienes alguna preocupación acerca de tu diabetes o sobre los alimentos que consumes.

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